Plannings des contrôles Semestre 5---- Licence 3 GM, CM, EN et AERO

December 19, 2023

بخصوص سير امتحانات السداسي الأول التي تنطلق يوم الأحد 14 جانفي 2024

ضمانا للسير الحسن لامتحانات السداسي الاول للموسم الجامعي 2023-2024 وتطبيقا للقوانين والقرارات الضابطة والمنظمة للسير البيداغوجي وكذا النظام الداخلي لجامعة باتنة 2 ننهي إلى علم كافة طلبة القسم أن عليهم الالتزام بالتعليمات التالية :

* الالتحاق بمكان الامتحان في الوقت المحدد ولا يسمح للطالب بالدخول بعد مرور 30 دقيقة من بدء الامتحان، كما لا يجوز الخروج من قاعة الامتحان قبل انقضاء 30 دقيقة.

* على كل طالب(ة) التوجه إلى القاعة، أو المدرج المخصص(ة) للامتحان تبعا للتوزيع المعلن على موقع القسم.

* ضرورة تقديم بطاقة الطالب الجديدة (RFID) وفي حالة ضياعها تقدم شهادة مدرسية مع بطاقة الهوية تحت طائلة الحرمان من إجراء الامتحان.

* كتابة الإسم واللقب على ورقتي الإجابة والورقة المسودة.

* يمنع منعا باتا استعمال الهاتف النقال و ملحقاته أو أي جهاز إلكتروني داخل قاعة الامتحان، تحت طائلة الإحالة على المجلس التأديبي.

*الالتزام بتعليمات الأساتذة المراقبين داخل قاعة الامتحان خاصة ما تعلق بتغيير الأماكن ويعتبر عدم الامتثال لتوجيهات الأساتذة المراقبين خطأ تأديبيا.

*التزام الهدوء والانضباط أثناء سير الامتحان.

*يمنع منعا باتا الالتفات والحديث مع الزملاء أثناء الامتحان.

*يمنع كتابة أي معلومات ذات الصلة بطبيعة الامتحان على الجدران، أو الطاولات، تحت طائلة الحرمان من مواصلة الامتحان في حالة ثبوت ذلك.

*اصطحاب كل الوسائل والأدوات الضرورية، كما لايسمح تداولها بين الطلبة أثناء الامتحان.

*لايسمح باستعمال وثائق وأوراق غير مسلمة في الامتحان.

*يمنع منعا باتا من وضع الطلبة لهواتفهم أو الكتب أو الكراريس والمحافظ فوق الطاولة أو بجانبها وأي إخلال يعتبر محاولة غش.

*يجب إغلاق الهاتف النقال قبل إنطلاق الامتحان.

*أي محاولة للغش بجميع أصنافه يحال صاحبها على المجلس التأديبي.

*قبل مُغادرة القاعة يجب التأكد من إمضاء محضر الامتحان مع كتابة كل المعلومات الضرورية على ورقة الإجابة والتي تُقدم إجباريا حتى لو كانت بيضاء.

*عدم الوقوف في الأروقة و أمام المدرجات والقاعات أثناء إجراء الامتحان .

*في ما يخص الغيابات :

حالات الغياب المبررة، المقبولة :

*وفاة الأصول أو الأقرباء ( شهادة الوفاة ثلاث أيام مسموح بها ).

*زواج المعني ( ة ) عقد الزواج ثلاث أيام مسموح بها.

*عطلة أبوة أو أمومة ( ثلاث أيام مسموح بها للأب و حسب الشهادة الطبية للأم ).

*الاقامة بالمستشفى للمعني تثبتها شهادة المستشفى تحدد أيام المكوث.

*مرض المعني تثبته شهادة طبية من طرف طبيب محلف.

*استدعاء أو دعوة رسمية تسلم من طرف الهيئات المؤهلة

*ينبغي أن يبرر الغياب بإدارة القسم خلال 03 أيام عمل الموالية لتاريخ الغياب كأقصى حد، وإذا تعدى هذا الأجل يعتبر المبرر غير مقبول.

بالتوفيق للجميع

liste-l3-cm.pdf44 KB