Plannings des examens S2 --- Master 1

May 2, 2024

بخصوص سير امتحانات السداسي الثاني

التي تنطلق يوم الثلاثاء 14 ماي 2024

ضمانا للسير الحسن لامتحانات السداسي الثاني  للموسم الجامعي 2023-2024 وتطبيقا للقوانين والقرارات الضابطة والمنظمة للسير البيداغوجي

وكذا النظام الداخلي لجامعة باتنة 2 ننهي إلى علم كافة طلبة القسم أن عليهم الالتزام بالتعليمات التالية :

الالتحاق بمكان الامتحان في الوقت المحدد ولا يسمح للطالب بالدخول بعد مرور 30 دقيقة من بدء الامتحان، كما لا يجوز الخروج من قاعة الامتحان قبل انقضاء 30 دقيقة.

على كل طالب(ة) التوجه إلى القاعة، أو المدرج المخصص(ة) للامتحان تبعا للتوزيع المعلن على موقع القسم.

ضرورة تقديم بطاقة الطالب الجديدة (RFID) وفي حالة ضياعها تقدم شهادة مدرسية مع بطاقة الهوية تحت طائلة الحرمان من إجراء الامتحان.

كتابة الإسم واللقب على ورقتي الإجابة والورقة المسودة.

يمنع منعا باتا استعمال الهاتف النقال و ملحقاته أو أي جهاز إلكتروني داخل قاعة الامتحان، تحت طائلة الإحالة على المجلس التأديبي.

*الالتزام بتعليمات الأساتذة المراقبين داخل قاعة الامتحان خاصة ما تعلق بتغيير الأماكن ويعتبر عدم الامتثال لتوجيهات الأساتذة المراقبين خطأ تأديبيا.

*التزام الهدوء والانضباط أثناء سير الامتحان.

*يمنع منعا باتا الالتفات والحديث مع الزملاء أثناء الامتحان.

*يمنع كتابة أي معلومات ذات الصلة بطبيعة الامتحان على الجدران، أو الطاولات، تحت طائلة الحرمان من مواصلة الامتحان في حالة ثبوت ذلك.

*اصطحاب كل الوسائل والأدوات الضرورية، كما لايسمح تداولها بين الطلبة أثناء الامتحان.

*لايسمح باستعمال وثائق وأوراق غير مسلمة في الامتحان.

*يمنع منعا باتا من وضع الطلبة لهواتفهم أو الكتب أو الكراريس والمحافظ فوق الطاولة أو بجانبها وأي إخلال يعتبر محاولة غش.

*يجب إغلاق الهاتف النقال قبل إنطلاق الامتحان.

*أي محاولة للغش بجميع أصنافه يحال صاحبها على المجلس التأديبي.

*قبل مُغادرة القاعة يجب التأكد من إمضاء محضر الامتحان مع كتابة كل المعلومات الضرورية على ورقة الإجابة والتي تُقدم إجباريا حتى لو كانت بيضاء.

*عدم الوقوف في الأروقة و أمام المدرجات والقاعات أثناء إجراء الامتحان .

*في ما يخص الغيابات :

حالات الغياب المبررة، المقبولة :

*وفاة الأصول أو الأقرباء ( شهادة الوفاة ثلاث أيام مسموح بها ).

*زواج المعني ( ة ) عقد الزواج ثلاث أيام مسموح بها.

*عطلة أبوة أو أمومة ( ثلاث أيام مسموح بها للأب و حسب الشهادة الطبية للأم ).

*الاقامة بالمستشفى للمعني تثبتها شهادة المستشفى تحدد أيام المكوث.

*مرض المعني تثبته شهادة طبية من طرف طبيب محلف.

*استدعاء أو دعوة رسمية تسلم من طرف الهيئات المؤهلة

*ينبغي أن يبرر الغياب بإدارة القسم خلال 03 أيام عمل الموالية لتاريخ الغياب كأقصى حد،

وإذا تعدى هذا الأجل يعتبر المبرر غير مقبول.

بالتوفيق للجميع

exam-m1_01.pdf271 KB